Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

1. Организация питания

Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20  Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях

Питание обучающихся осуществляется на основании 10-ти дневного меню согласованного директором МБОУ СОШ п. Ребристый  и организацией, оказывающей услуги питания.

При разработке 10-ти дневного меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.

В соответствии с 10-ти дневного  меню составляется организацией, оказывающей услуги питания, и утверждается директором МБОУ СОШ п. Ребристый ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции.

Питание обучающихся  в период учебы осуществляется через столовую и буфет.  Обеденный зал столовой рассчитан на 50 посадочных мест.

Местонахождение столовой: г. Невьянск, ул. Матвеева, 20, корп. 2

2. Условия охраны здоровья

2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:

  • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.
  • медицинское обслуживание (ФАП п. Ребристый)
  • организация качественного питания
  • создание необходимых условий нахождения в школе
  • профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО
  • профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО
  • пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины»

2.2 Условия и режим работы в МБОУ СОШ п. Ребристый  способствуют здоровому развитию обучающихся.

2.3 Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется в соответствии с договором с ЦРБ Невьянского МО
2.4 В МБОУ СОШ п. Ребристый  нет медицинского кабинета.

Медицинский работник ФАП оказывает обучающимся школы  лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь.

2.5 Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:

  • регулярные медосмотры всех обучающихся
  • проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
  • соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.


По интересующим вопросам обращаться к медицинской   сестре ФАП - Рогожниковой И.Н. 

Здание школы оснащено системой противопожарной сигнализации и световым табло «Выход», видеонаблюдением, АПС, необходимыми табличками и указателями с обеспечением визуальной и звуковой информацией для сигнализации об опасности.

 Инвалиды и лица с ОВЗ могут участвовать в образовательном процессе на общих основаниях, в том числе с имеющимся в школе оборудованием. 

 Охрана здоровья обучающихся (в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья) в школе включает в себя: 

• соблюдение требований действующих СанПиН; 

• организацию и создание условий по профилактике заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятий ими физической культурой и спортом; 

• оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленномзаконодательством в сфере охраны здоровья; 

• организацию питания обучающихся; • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий ипродолжительности каникул; 

• пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда; • прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров и диспансеризации; 

• профилактику и запрет курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, наркотических средств и психотропных и одурманивающих веществ; 

• обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в школе; 

• профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе; 

• проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий; 

• проведение уроков о здоровом образе жизни, тематических классных часов, оформление стенгазет, изготовление информационных и агитационных буклетов, защита индивидуальных проектов, создание презентаций; 

• организацию родительского лектория; 

• сотрудничество с субъектами профилактики; 

• проверку исправности и испытания спортивного оборудования и инвентаря; 

• инструктажи по ТБ; 

• установку средств охраны (видеонаблюдения и АПС); 

• организацию работы по гражданской обороне и действиям в ЧС; 

• проведение мероприятий по антитеррористической безопасности; 

• проведение мероприятий по ПДД; 

• проведение мероприятий по электробезопасности; 

• проведение мероприятий по пожарной безопасности. Хочу такой сайт

Во всех кабинетах имеются аптечки первой помощи. 

 Сохранение и укрепление здоровья обучающихся осуществляется посредством развития здоровьесберегающей и здоровьеформирующей среды в образовательном учреждении. Все кабинеты оформлены в соответствии с требованиями СанПиН. Большинство кабинетов оборудованы мебелью, регулируемой по росту, приспособленных для использования инвалидами и обучающимися с ограниченными возможностями здоровья. Необходимый уровень грамотности обучающихся по вопросам здоровьесбережения достигается в рамках урочной, внеурочной деятельности и через различные внеклассные мероприятия (классные часы, беседы, соревнования, лектории). По профилактике вредных привычек регулярно проводятся классные часы и беседы, оформлены стенды.



Отравление может быть вызвано различными продуктами и веществами. Из статьи вы узнаете о том, как его распознать, и какую первую помощь нужно оказать при отравлении.
Только по официальной статистике в России каждый год отмечается более 300 отравлений на 100 тысяч человек. Учитывая нехорошую тенденцию к самолечению, легко можно догадаться, что по факту эта цифра намного больше. Несомненно, отравления легкой степени тяжести можно вылечить самостоятельно. Проблема в том, что люди не всегда обращают внимание на симптомы, сигнализирующие о необходимости врачебной помощи.

ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ И СИМПТОМЫ ОТРАВЛЕНИЯ С ПОРАЖЕНИЕМ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА
Клиника отравлений чрезвычайно разнообразна и зависит от того, что конкретно съел или выпил человек.
Однако, есть общие признаки, которые помогут вовремя распознать сбой именно в желудочно-кишечном тракте. Основными симптомами отравления являются:
1. Внезапная слабость, тошнота и головокружение. Обычно предшествуют рвоте.
2. Рвота - один из основных симптомов отравления.
3. Боль в области живота. Может возникнуть как до, так и после рвоты.

4. Возможно присоединение диареи.

5. Интоксикация
Головная боль, «туман» в голове, судороги – всё это признаки распространения инфекции по организму. Возможно повышение температуры тела и даже потеря сознания. Опасным симптомом является появление бреда, галлюцинаций, заторможенности или нарушение зрения.

ПОЧЕМУ ПРОИСХОДИТ ОТРАВЛЕНИЕ?
Отравление также может быть вызвано продуктами питания, а, вернее, микроорганизмами и их токсинами, которые в них находятся.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ
Прежде чем оказать специализированную помощь, следует установить причину данного состояния. Обязательно расспросите пострадавшего, что он ел или пил за последние часы. Обратите внимание на признаки выраженного помутнения или изменения сознания и поведения. И окажите основную первую помощь при отравлениях:
1) Прекратить поступление провоцирующего фактора в организм
2) Вызвать рвоту
Исключение составляют ситуации, когда больной находится без сознания или есть подозрение на отравление кислотами или щелочами. В таком случае контролируйте его состояние до приезда врача.
3) Позвонить «03» и вызвать врача в случае подозрения на серьезное отравление. Обратите внимание на признаки выраженного помутнения или изменения сознания и поведения.
4) Дать пострадавшему выпить большое количество жидкости: сначала для промывания желудка, затем – для восполнения потерянной воды.
Важно! При подозрении на отравление кислотой или щелочью, воду пить запрещено.
ОСТРОЕ ОТРАВЛЕНИЕ ПИЩЕЙ
Согласно исследованиям, пищевое отравление чаще всего вызвано мясом и фастфудом.

НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ПОСЛЕ ОТРАВЛЕНИЯ

После выздоровления нужно помнить о восстановлении:
• Организм ослаблен, не перегружайте его тяжелой пищей: желудочно-кишечному тракту требуется много времени на восстановление.
•  После стихания острого периода на первое место в восстановлении работы желудочно-кишечного тракта выходит диета.
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРЫ
Правила нехитрые и знакомые с детства:
• Мыть руки перед едой
• Не пить воду из-под крана
• Питаться в проверенных местах
• В путешествиях пить бутилированную воду - не рискуйте пробовать воду из родника или чистить зубы в жарких странах при помощи канализационной воды.
• Мыть фрукты и овощи кипячёной водой
• Тщательно следить за сроком годности продуктов - лечить отравление дороже килограмма свежего мяса.

  • Click to enlarge image 001.jpg
  • Click to enlarge image 002.jpg
  • Click to enlarge image 003.jpg
  • Click to enlarge image 004.jpg
  • Click to enlarge image 005.jpg
  • Click to enlarge image 006.jpg
  • Click to enlarge image 007.jpg
  •  


Постановление Правительства Свердловской области от 23.04.2020 № 270-ПП "Об у

тверждении Порядка предоставления денежной компенсации на обеспечение бесплатным двухразовым питанием (завтрак и обед) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов, осваивающих основные общеобразовательные программы на дому"

http://publication.pravo.gov.ru/document/6600202004270013


Постановление Правительства Свердловской области от 09.11.2023 "№ 833-ПП "О внесении изменения в Порядок предоставления денежной компенсации на обеспечение бесплатным двухразовым питанием (завтрак и обед) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов, осваивающих основные общеобразовательные программы на дому, утвержденный постановлением Правительства Свердловской области от 23.04.2020 № 270-ПП"

http://publication.pravo.gov.ru/document/6600202311120005

Информация о меню ежедневного горячего питания

Вся информация об организации питания в школе и ежедневном меню размещена по ссылке:https://rebrist.uralschool.ru/food


Информация о наличии диетического меню

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организация общественного питания, осуществляющая предоставление горячего питания в МБОУ СОШ п. Ребристый в 2025-2026 учебном году – МБУ «КОМБИНАТ ЮНОСТЬ» НМО,

Полное наименование организации:МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "КОМБИНАТ ЮНОСТЬ" НЕВЬЯНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА

ИНН:6686160648

КПП:668601001

ОГРН:1246600026012

Место нахождения:624194, обл. Свердловская, р-н Невьянский, г. Невьянск, ул. Матвеева, д. 20 корп. 2

Вид деятельности:Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания (ОКВЭД56.29)

Статус организации:некоммерческая унитарная, действующая

Организационно-правовая форма:Муниципальные бюджетные учреждения (код 75403 по ОКОПФ)

Директор – Матвеева Евгения Вячеславовна, тел. 8-34356-2-20-52

Ответственный за организацию горячего питания в МБОУ СОШ п. Ребристый– Гладкова Зоя Юрьевна, заведующий хозяйством, тел.8-34356-36-1-47

Директор МБОУ СОШ п. Ребристый - Шаравьев Сергей Владимирович, тел.8-34356-36-1-47

https://rebrist.uralschool.ru/food

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию нет

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.